Mentions légales

Editeur du Site

Présentation générale :
Vous êtes actuellement connecté au site « www.le-chaponnet.com », édité par le Camping Le Chaponnet.

Dénomination sociale : SAS LE CHAPONNET
Rue du Chaponnet
85470 BREM SUR MER
FRANCE

Classement : 4 étoiles

SARL au capital social : 354 062,84 €
SIRET : 35309299200018
APE/NAF : 6820B
Immatriculée au Registre du commerce de La Roche-sur-Yon sous le numéro B 353 092 992
Tél : +33 (0)2 51 90 55 56 
E-mail : contact@le-chaponnet.com
Site web : www.le-chaponnet.com

Réalisation du site internet

SEV/Ouest-Communication
Logis Ste Anne
85520 Jard sur Mer
Tél : 02 51 20 30 40
Email : contact@ouest-communication.com

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Informations nominatives

Toute personne dispose d’un droit accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui la concerne (article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Pour exercer ce droit, adressez un email à : desabonnement@le-chaponnet.com
L’accès au site ainsi que l’utilisation de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après.
Le fait d’accéder et de naviguer sur le site constitue de la part du visiteur une acceptation sans réserve des stipulations suivantes :

Propriété intellectuelle

Le site est la propriété exclusive de Camping Chaponnet, seul habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce site, notamment les marques, dessins et modèles, droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une cession ou d’une licence d’exploitation. L’usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.

 

Liens hypertextes vers d’autres sites

La création de liens hypertextes vers le site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de la société Camping Chaponnet qui pourra être révoquée à tout moment.
La société décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au site.

Responsabilité de la société

Dans les conditions autorisées par la loi, Camping Chaponnet n’encourt aucune responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entrainé une modification des informations mises à disposition sur le site, en cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le site ou rendant impossible son accès.
Le visiteur est informé que l’accès au site pourra être interrompu à tout moment par la Camping Chaponnet pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

Droit applicable

Les présentes conditions sont régies par le droit français.
Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaitre tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent site ou à son utilisation.

Médiation des litiges de la consommation 

Conformément aux dispositions du Code de la consommation concernant « le processus de médiation des litiges de la consommation », le client a le droit de recourir gratuitement au service de médiation proposé par SAS LE CAHPONNET. Le médiateur « droit de la consommation » ainsi proposé est MEDICYS – Centre de médiation et règlement amiable des huissiers de justice- 73, Boulevard de Clichy, 75009 – Paris

Crédits images

Copyright Photos Camping Le Chaponnet sur toutes les photos.
© Roland OZIEL http://www.photo-vendee.com Tous droits réservés

Manifestations touristiques

« Données issues d’e-SPRIT, le Système d’Information Touristique Régional décentralisé des Pays de la Loire.

Les Données sur les fêtes et manifestations sont collectées par un réseau de partenaires dans une base de données régionale décentralisée répondant à des normes communes d’exigence de qualité dans la collecte, la saisie, la mise en forme, la vérification et la diffusion des informations.

Co-financé par la Région et les départements, co-piloté par l’Agence Régionale des Pays de la Loire Territoires d’Innovation et Offices de Tourisme de France Fédération Régionale Pays de la Loire, la Fédération Régionale des Offices de Tourisme et les Comités Départementaux du Tourisme ou Agences de l’Anjou, Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée.
Les CDT/Agences sont propriétaires du dispositif technique permettant la collecte, le traitement et la gestion de l’information, organisent et gèrent leur réseau départemental.

Retrouvez-nous aussi en ligne :
– www.enpaysdelaloire.com – Région et Comité Régional de Tourisme des Pays de la Loire
– www.anjou-tourisme.com – Anjou tourisme
– www.ohlaloireatlantique.com – Loire Atlantique développement
– www.mayenne-tourisme.com – CDT Mayenne
– www.tourisme-en-sarthe.com – Sarthe Développement
– www.vendee-tourisme.com – Vendée Expansion »

Politique de confidentialité des données

Quelles sont les données récoltées ?

Lors de votre navigation sur le site internet www.le-chaponnet.com, nous vous demandons à diverses occasions de nous fournir différentes données personnelles.
Par exemple :

Lorsque vous faites une réservation
Lorsque vous vous connecter à votre espace personnel
Lorsque vous communiquez sur notre chat
Lorsque vous répondez à notre questionnaire de satisfaction
Lorsque vous utilisez notre application mobile.
Lorsque vous vous abonnez à la newsletter ou utilisez notre formulaire de contact

Les données demandées sont les suivantes :

Vos coordonnées : nom, prénom, date de naissance, lieux de naissance, adresse personnelle, adresse e-mail, numéro de téléphone et de fax, numéro de portable, numéro de carte d’identité, plaque d’immatriculation
Les informations sur les accompagnants : nom, prénom, date et lieux de naissance, pour lesquels vous vous engagez à obtenir les accords préalables
Les éléments liés au compte client : mot de passe, historique des séjours, favoris, préférences de voyage (date de séjour, camping et hébergement réservé, durée de séjour)
Les informations commerciales : abonnement à la newsletter, push sms commerciaux, réception des offres partenaires
Les informations de paiement (mode de paiement, somme versée)
Les échanges effectués avec nous par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux, réponses aux questionnaires de satisfaction
Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile
Les informations concernant vos candidatures sur notre site d’offres d’emploi (CV, lettre de motivation, photo)

Nous collections également d’autres données pouvant être activées ou désactivées depuis vos appareils :

La position géographique en temps réel de votre smartphone si vous avez activité cette fonction. Ces données sont demandées mais ne se sont pas stockées.

Vous pouvez décider de ne pas nous fournir ces informations, cependant, une partie des services et fonctionnalités que nous vous proposons ne pourraient pas marcher pleinement. Les informations nécessaires pour le bon fonctionnement de nos services et fonctionnalités sont toujours identifiées par un astérisque dans nos formulaires.

Comment sont-elles utilisées ?

Vos données recueillies sont utilisées dans différents cas :

Gérer et valider une réservation : percevoir le paiement, vous confirmer votre réservation et vous envoyer par SMS, par email ou via l’application mobile des informations relatives à votre séjour
Vous permettre de naviguer sur le site internet www.le-chaponnet.com ou sur notre application mobile, d’accéder à votre espace « Mon compte » sur nos différents supports et de profiter des services, produits et informations disponibles
Communiquer sur l’actualité Yelloh! Village et nos nouveautés mais aussi de vous proposer des offres et services personnalisés. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences d’abonnement en vous rendant dans votre espace « Mon Compte »
Effectuer des études, des tests techniques dans le but d’optimiser notre site, d’améliorer nos outils et services et de vous offrir une expérience de navigation toujours plus optimale.
Répondre à vos demandes, attentes et réclamations lorsque vous utilisez notre formulaire de contact ou notre tchat, en assurer le suivi et améliorer le service client
Recueillir votre avis suite à un séjour via notre questionnaire de satisfaction mais également pour effectuer des études statistiques
Enregistrer et gérer votre participation aux jeux concours proposés sur différents supports (Facebook, Instagram,…) tout au long de l’année et vous adresser vos gains.
Analyser votre parcours et établir un profil afin de comprendre, d’anticiper et d’évaluer vos préférences et ainsi vous proposer des offres en adéquation avec vos attentes. Dans le cadre de ce traitement vos informations personnelles peuvent être transmises à nos prestataires techniques. Pour ces analyses, votre accord préalable sera demandé dans votre espace Client.
Respecter le droit et répondre aux demandes éventuelles des instances de justice, s’assurer du respect des CGV, prévenir les autorités en cas d’agissements contraires à la loi et de protéger nos droits en cas de préjudices ou de dommages.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

En visitant notre site, un « cookie » (petit fichier texte) permanent vous sera attribué et sera stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie permet de vous identifier lorsque vous visitez notre site afin que nous puissions améliorer votre navigation sur le site et personnaliser votre expérience en ligne : reconnaissance automatique, mémorisation de vos résidences favorites… Nous recueillons également des informations techniques sur votre ordinateur chaque fois que vous ouvrez une page lors de votre visite sur nos sites. Ces informations portent sur votre adresse IP (protocole Internet), le système d’exploitation utilisé, le type de navigateur et l’adresse d’un site Web de provenance, le cas échéant. Nous recueillons ces informations pour améliorer la qualité de votre expérience pendant votre visite sur notre site, et nous ne vendons ni cédons ces informations à des tierces parties.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement ces cookies, mais vous pouvez les supprimer ou activer le rejet des cookies. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu « Aide » de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Le comportement du site reste le même et l’ensemble des fonctionnalités sont accessibles.

A qui transmettons-nous vos informations ?

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec des entreprises tierces, et plus précisément les entreprises technologiques sous-traitantes nous permettant de vous proposer la personnalisation de nos offres et nos services sur notre site internet et notre application mobile – dans le respect de la législation, les entreprises de paiement sécurisés ainsi que nos partenaires transports tels que Cartrawler et Bravofly.

Comment vos données sont-elles protégées ?

Afin de protéger vos données, une procédure de sécurité rigoureuse a été mise en place. Les données utilisées sont cryptées et protégées au moyen du protocole SSL (Secure Socket Layer) afin de les gérer, les transférer en toute sureté via une connexion sécurisée sur un réseau dédié. Vos données personnelles sont stockées en Europe et sont dans certains cas, communiquées à des tiers situés dans des pays en dehors de l’EEE mais respectant cette même politique de confidentialité conformément aux lois européennes de protection des données. Nous leur demandons de traiter vos informations avec la même exigence que celle mise en place chez Yelloh! Village dans le respect des RGPD.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire pour réaliser les prestations et services mentionnés ci-dessus. Si vous disposez d’une compte client, vos données sont conservées pendant la période d’utilisation de ce compte. Les données personnelles relatives à vos réservations sont quant à elles conservées plus longtemps afin de nous satisfaire à des obligations légales (telles que la règlementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie).

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi, vous avez le droit de connaitre la nature des données personnelles collectées, d’accéder, de rectifier, de mettre à jour ou de supprimer ces données. Vous pouvez modifier vos préférences concernant le traitement de vos informations personnelles (profilage, abonnement newsletter…), demander le transfert de vos informations à votre profit ou bien à celui d’un tiers. Pour exercer l’ensemble de ces droits, vous pouvez vous connecter à votre compte ou contacter notre service client : contact@le-chaponnet.com.

Qui contrôle ces données ?

Les responsables du traitement de vos données personnelles sont SAS LE CHAPONNET Rue du Chaponnet 85470 BREM SUR MER. Notre délégué de protection des Données (DPO) veille au respect de notre politique de confidentialité. Vous pouvez le contacter en cas de réclamation contact@le-chaponnet.com.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

En savoir plus
ANCV Accueil vélo PMR Camping KEY Yelloh Village Club des Campings de Vendée WIFI